010-52866338    
more
推荐文章安全环境改进——安全可视
推荐文章安全理念提升——安全理念
推荐文章企业安全文化建设现状调研
more
推荐文章全国(省级)安全文化建设
推荐文章卓越安全文化建设指导培训
推荐文章非安全主管的安全管理培训
more
推荐文章安全宣教活动策划与实施
推荐文章课件、标语与宣传片类定制
推荐文章安全招贴挂图展板设计制作
推荐文章安全文化手册及安全类手册
 您现在的位置: 安达思咨询 >> 安全文化咨询案例 >> 正文

电网公司/供电局安全可视化(安全目视化)咨询案例

  项目概况

  贵阳供电局是南方电网贵州电网公司下属市级供电企业,位于贵州省贵阳市。贵阳供电局秉承南网安全理念,以2004年南网公司制定的《变电站安健环设施标准》为基础,结合风险管理、企业安全文化建设的相关内容,计划在安全可视化(安全目视化)方面寻求相互融合与创新。贵阳供电局于20135月初,委托安达思公司对局内安全可视化提供咨询和设计服务,期望全面改善辖区内变电站、输电场所、办公场所、仓库与检修等作业区域的安全可视化环境。

  客户关键问题

  1. 由于设备、技术、安全理念等方面的发展,2004年制定的《南方电网安健环设施标准》部分内容(参考的国家标准已经有了新版本)已经不太适合当前企业的要求;

  2. 下属单位虽都以《南方电网安健环设施标准》为基础进行安全可视化实施,但由于对标准的理解不同,导致下属单位实施的可视化内容在形式、规格、设计、内容等方面并不统一和规范。

  3. 针对风险点的提示较少,尤其是一些环境风险、工器具/设备操作提示、设备设施风险提示等方面缺少必要的安全可视化。

  4. 侧重安全理念传播和安全氛围营造功能的安全宣教可视化内容较少、形式比较枯燥,宣教的意义不大。

  5. 部分可视化内容缺乏实际指导意义或内容有误,需要更新内容或删除。

  安达思解决方案

  1. 对贵阳供电局现有安全可视化内容进行全面梳理,提出改进、增减建议。

  2. 在调研的基础上,编写安全可视化实施指导手册,同时对大部分内容提供设计方案。

  3. 指导手册重点是完善了现场的风险可视化、行为规范可视化及设备设施安全可视化。

  4. 为统一可视化形式,我们设计了一系列安全宣教品模板,包括手册、展板、招贴等,方便今后下属单位员工日常安全教育。

  5. 对局内不统一的标志、标线,参考国家对于标志标线的相关规定以及电力行业规定,进行统一规格和设置要求。

  6. 针对《南方电网安健环标准》以安全可视化的专业角度进行细化解释,让所有单位都能根据细化后的实施标准进行实施。

  项目成果

  1. 一套内容翔实、立足于指导实践的《安全可视化规范及实施手册》。

  2. 多套安全宣教展板和安全理念宣传画。

  3. 一套安全工器具检查规范及使用规范。

  4. 一系列设备安全提示标识及安全色应用规范。

  5. 派遣专业顾问深度指导贵阳供电局实施安全可视化项目。

  客户评价

  我们正逐步按照安达思公司的设计构想进行施工,从已经完成的项目来看效果非常不错,增加了很多风险点提示,也帮我们改正了一些安全标志标识方面的错误,确实呈现出处处有安全的效果,但同时又不显得那么碍眼。我们会继续努力的,也希望安达思会越来越专业!

  ——贵阳供电局安全监管部叶科长

安全可视化手册

安全可视化手册

安达思为贵阳供电局设计的安全可视化实施手册

 

安达思咨询师在贵阳供电局变电站现场进行安全可视化调研

 

 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了



  • Copyright 2010 Corporation, All Rights Reserved