010-84937420    
more
推荐文章安全环境改进——安全可视
推荐文章安全理念提升——安全理念
推荐文章企业安全文化建设现状调研
more
推荐文章全国(省级)安全文化建设
推荐文章卓越安全文化建设指导培训
推荐文章非安全主管的安全管理培训
more
推荐文章安全宣教活动策划与实施
推荐文章课件、标语与宣传片类定制
推荐文章安全招贴挂图展板设计制作
推荐文章安全文化手册及安全类手册
 您现在的位置: 安达思咨询 >> 安全文化咨询案例 >> 正文

中山供电局现场安全管理及安全环境改进咨询项目案例

  项目概况

  中山供电局根据南方电网公司一体化管理和精益化转型的要求,结合自身地域特征、文化特点和管理现状,确立“精益之路”发展方向。2013年6月中山供电局委托安达思公司在现有安全目视化/可视化基础上进行改进,并就现场安全管理、安全文化建设等方面提出改进建议。安达思结合中山供电局办公、作业场所安全管理特点,从人员、工器具、设备、工作场所等方面着手,进一步提高安全可视化和现场安全管理水平。

  客户关键问题

  1. 部分可视化项目如工器具的使用、作业流程等可视化程度不够,对工作的指导性和实用性不强。

  2. 现场安全管理制度及措施执行不到位,班组一级对安全环境改进及现场管理的积极性不高。

  3. 安全宣教类可视化内容更新慢、缺少设计感和创意,不能达到良好的宣教作用。

  4. 部分设计及制度不符合中山供电局当前的安全管理及安全文化发展的需要,需要进一步升级。

  安达思解决方案

  1. 对中山供电局现有安全可视化/目视化内容和现场管理行为进行深入调研和评估分析。

  2. 整合现有的可视化内容,并进行统一规范化设计,同时制定出一套实施方案,便于供电局可视化实施。

  3. 重点放在作业流程可视化、安全风险可视化等方面,使之更有利于指导生产实践。

  4. 结合中山供电局正在推行的安全理念系统和现场安全管理措施,量身定制了一系列安全宣教可视化资料,包括手册、招贴等,方便下属单位员工日常安全教育。

  5. 参考国家对于标志标线的相关规定以及电力行业规定,对供电局内标识及标线进行统一规格和设置要求。

  项目成果

  1. 针对中山供电局设计了一套《安健环可视化管理实施指导手册》。

  2. 提出现场安全管理改进建议和设计了一系列安全可视化方案;

  3. 多套安全文化宣教展板和安全理念宣传招贴等宣传品。

  4. 通过培训、电话、互联网等方式全方位指导中山供电局的安全可视化项目实施。

  客户评价

  “安达思的专家不但给我们指出了许多安全目视化方面的不足之处,更是针对我们局的特点和现状设计了很多非常实用和新颖的安全可视化标识和规范。实施环节也给予了我们很多指导,通过近半年的努力,我们局在安全环境改进和现场管理方面取得了很大成绩,谢谢安达思以及安达思本项目组的全体成员。”

                                 ——广东电网公司中山供电局 方丽华副局长

安全目视化 安全可视化 现场安全管理

▲ 中山供电局邝书记(右)就本合作项目征询安达思项目经理雷海波的建议

▲ 安达思项目组在中山供电局光明变电站进行现场调研

安全目视化 安全可视化 现场安全管理 

▲ 实施后的安全目视化及安全环境改进成果展示

安全目视化 安全可视化 现场安全管理 

▲ 现场安全管理咨询成果之一:班组现场安全观察与交流

安全目视化 安全可视化 现场安全管理 

 

▲ 安达思为中山供电局设计的现场安全管理改进实施手册内页(节选)

 

说明:以上图片版权归安达思所有,任何单位及个人不得转载和用于商业目的。

 

 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了



  • Copyright 2010 Corporation, All Rights Reserved